Сидоров   Олег Владимирович

Искореним позорное явление искусственной бедности!
Развернём власть лицом к народу!
Зарплата в шаговой доступности!
Всероссийская модернизация дорожной сети!
Дороги до каждой калитки!
Замена сырьевой экономики - ресурсной!

Наша внутренняя политика.

Наша внутренняя политика в этот сложный для страны период не соответствует интересам государства. Прежде всего, нашим национально-государственным интересам. Она не решает вопросы внутренней безопасности государства.

Прежде всего внутренняя политика должна быть точно сформулирована правильно выстроена и, самое главное, должна быть востребована нашим обществом. Чтобы успешно осуществлять внутреннюю политику нашему государству нужны продуманная стратегия социально-экономического развития общества, эффективная организационная структура и долгосрочная программа развития, основанная на преемственности поколений, сохранении духовно- нравственных основ.

Создать комплекс таких условий в России до сих пор не удалось. Мы пока повторяем путь Советского Союза. А он так увлекся строительством мирового коммунизма, что разрушил свою экономику и разорвал внутренние социальные связи. В нашем государстве есть все необходимые службы и инстанции для проведения внутренней политики. Эти службы организуют различные типовые мероприятия, создают вид бурной деятельности, пишут отчеты, манипулируют общественным сознанием за счет подмены информации в СМИ. Но сегодня этого же уже недостаточно нашему разобщенному обществу, где разрыв между бедными и богатыми с каждым днем катастрофически нарастает. Мы видим – административная работа этих служб не может заменить реальную внутреннюю политику. Она должна быть направлена на создание новой системы личных и государственных приоритетов. В этом случае у нас не будет так много коррупционных злоупотреблений и прочих общественно опасных действий.

В нашем обществе в массовом сознании до сих пор сохраняется культ денег, оставшийся с 90-х годов. Надо прививать людям современные идеалы и нормы социального поведения.

Для достижения этих результатов, на государственную службу должны приходить люди с высоким морально – нравственным уровнем. Ведь внутренняя устойчивость любого государства в значительной зависит от личного поведения чиновников.

Ведь очень плохо, когда они показывают пример потребительского отношения к обществу. Остальные граждане воспринимают это как знак слабости правящего слоя, который не может контролировать своих представителей. А это вызывает в обществе обеспокоенность, напряженность и конфликтность. Еще внутренней политике не хватает социальной привлекательности. Она не внушает уверенности в нормальном будущем. Она должна пробуждать в обществе интерес к участию граждан в осуществлении внутриполитических задач. Такие действия позволят построить успешное сильное государство с современным гражданским обществом. Но сегодня решение таких задач полностью зависит от позиции действующего руководства. И это не случайно. Сожалению, у нас до сих пор нет влиятельного общественного мнения. Все ограничивается участием наших известных людей в телепередачах и различных конференциях. Как мы все ежедневно видим повестка дня одна и та же. Это бесконечные споры на любую тему. Они считают, что такие разговоры помогают выпустить пар и снизить порог социальной напряженности. Возможно, в этом есть некоторый смысл, но это не решает важнейшие проблемы внутренней политики.

Наша административная верхушка явно избегает проведения реальных внутриполитических реформ. Сейчас сложно сказать, насколько это оправданно. Думаю, время покажет. Одно можно сказать точно – что нашему народу это не очень нравится. Да и кому это понравится? Из истории мы знаем, что в России все социально – политические потрясения связаны с затянувшимися реформами. На мой взгляд этот факт надо учитывать.

Очевидно, на политику наших соседей влияет политика наших глобальных конкурентов, что объясняет их двойственное поведение. И с этим нам придется иметь дело не только сейчас, но и в дальнейшем. Я считаю, что в этом и есть положительный момент, так как мы с вами участвуем в формировании новой реальности. В большой политике каждое действие обязательно имеет отдаленные последствия. Например, колонизация европейцами чужих территорий сегодня обернулась против них. Вначале оттуда выкачивались огромные ресурсы, а затем жители бывших колоний заполонили всю Европу. Для этих стран массовая миграция стала самой сложной проблемой со времен Второй мировой войны.

И решить ее обычными методами, без серьезных конфликтов уже не удастся. Мы видим как наших граждан беспокоит милитаризация соседних стран, уже состоящих в блоке НАТО или стремящихся вступить в него. Причем, это более связано с непредсказуемостью политических и экономических факторов, чем прямой военной угрозой. При этом западные политики и военные отлично понимают, что Россия не представляет для них опасности, так как нам не нужны чужие территории и ресурсы. С другой стороны они знают, что прямая агрессия против нас является для них самоубийством. Поэтому они и сочиняют миф о том, что Россия – главный агрессор в мире. Исторически Россия никогда не была государством, которые стремилось захватить чужие территории. Как правило, маленькие государства сами выбирали путь добровольного вхождения в состав России. Исторически тем самым они получали защиту и покровительство России и развивались в рамках единого цивилизационного и экономического пространства. Россия всегда поддерживала своих партнеров.